Dein Warenkorb ist gerade leer!
GOLD "Preis-Leistungsweine  Tageszeitung „ Die PRESSE“
92 Pkte. Falstaff Guide
Handlese
In Steinaweg, am östlichen Tor zur Wachau südlich der Donau gelegen, wurzeln die Reben auf steinigem Untergrund.
Boden
geprägt durch glaziale Donauschotter, die Gneis und Schiefer der südlichen Ausläufer der böhmischen Masse überlagern.
Ernte und Vinifikation
Mitte Oktober wurden die vollreifen Trauben mit 19,5° KMW von Hand gelesen und schonend gepresst, der Most über Nacht durch Absetzen geklärt. Anschließend im Edelstahl langsam spontan temperaturkontrolliert vergoren. Bis zum Füllen Mitte März auf der Feinhefe gelagert.
Weinbeschreibung
Strahlendes Goldgelb. In der Nase einladender Duft reifer Marillen, Hauch Citrus. Am Gaumen reife, saftige Steinobstfrucht, viel Mineralik, lang im Abgang.
Speisenempfehlung
Vorspeisen, gebratener Fisch, Krustentiere, asiatische Speisen, Curries, Schaf- und Ziegenkäse.
Serviertemperatur 10 °C
Trinkreife 1 2024–2030
Strahlendes Goldgelb. In der Nase einladender Duft reifer Marillen, Hauch Citrus. Am Gaumen reife, saftige Steinobstfrucht, viel Mineralik, lang im Abgang.