Dein Warenkorb ist gerade leer!
Handlese
Oberhalb von Steinaweg, am östlichen Tor zur Wachau südlich der Donau gelegen, wurzeln die Reben auf steinigem Untergrund.
Boden
geprägt durch glaziale Donauschotter, die Gneis und Schiefer der südlichen Ausläufer der böhmischen Masse überlagern.
Ernte und Vinifikation
Anfang Oktober wurden die vollreifen Trauben mit 19,5° KMW von Hand gelesen und schonend gepresst, der Most über Nacht durch Absetzen geklärt. Anschließend im Edelstahl langsam spontan temperaturkontrolliert vergoren. Bis zum Füllen Mitte März auf der Feinhefe gelagert.
Weinbeschreibung
Leuchtendes Goldgelb. In der Nase einladender Duft reifer Marillen, weißer Weingartenpfirsiche und etwas Citrus. Am Gaumen reife, saftige Steinobstfrucht, schöne Mineralik, mittelkräftiger Körper. lang im Abgang.
Speisenempfehlung
Vorspeisen, gebratener Fisch, Krustentiere, asiatische Speisen, Curries, Schaf- und Ziegenkäse.
Serviertemperatur
10 °C
Trinkreife 2025–2031
Strahlendes Goldgelb. In der Nase einladender Duft reifer Marillen, Hauch Citrus. Am Gaumen reife, saftige Steinobstfrucht, viel Mineralik, lang im Abgang.